Cabup Nomor Satu Achmad Fauzi Mencoblos Pertama

oleh
Cabup Fauzi saat mencoblos di TPS 03 Desa Torbang bersama Istri
banner 468x60

Pena Madura, Sumenep, 09 Desember 2020 – Calon Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, nomor urut 1, Achmad Fauzi menjadi pencoblos pertama di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 3 Desa Torbang, Kecamatan Batuan, pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Rabu, 9 Desember 2020.

Achmad Fauzi tiba di TPS dengan jumlah hak pilih 285 tersebut sekitar pukul 06.45 WIB. Dia bersama istrinya, Nia Kurnia Fauzi, berjalan kaki dari rumahnya yang tak jauh dari lokasi TPS. Fauzi dan Nia jadi pencoblos pertama.

banner 336x280

Setibanya di TPS, tampak para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) sedang bersiap-siap, dan meminta Achmad Fauzi bersama istri menunggu. TPS sendiri baru dibuka pukul 07.00 WIB.

“Saya sengaja datang lebih awal ke TPS untuk memberikan contoh kepada masyarakat agar semangat menyalurkan hak pilihnya,” ujar pria yang berpasangan dengan Hj. Dewi Khalifah (Nyai Eva) sebagai calon Wakil Bupati Sumenep.

Selebihnya Fauzi menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat di kabupaten paling timur pulau Madura karena sejauh ini telah menjaga kondusifitas daerah.

“Semoga ke depan kondusifitas daerah ini terus terjaga untuk kemajuan pembangunan Kabupaten Sumenep,” tambah Fauzi usai menyalurkan hak pilihnya.

Pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep kali ini, pasangan Fauzi – Nyai Eva diusung lima partai politik, yakni PDI Perjuangan, PAN, Gerindra, PKS, dan PBB. (Emha/Man)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *