Sarasehan Bersama Jurnalis, Anggota DPRD Jatim Indriani Yulia Mariska Ingatkan Bahaya Flu Singapura

oleh
Sarasehan Bareng Jurnalis, Anggota DPRD Jatim Indriani Yulia Mariska Ingatkan Bahaya Flu Singapura

Pena Madura, Sumenep, 29 April 2025 – Dalam rangka mengingatkan bahaya Flu Singapura, Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Indriani Yulia Mariska, menggelar sarasehan bersama jurnalis di Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Kegiatan bertajuk ‘Mengenal Flu Singapura: Penyebab, Gejala dan Pencegahannya’ ini berlangsung di Hotel C1, Perumahan Bumi Sumekar Asri (BSA), Kolor, Kecamatan Kota, Sumenep. Selasa, 29 April 2025.

Kegiatan yang dimulai pukul 13.00 WIB ini dihadiri oleh wartawan dari media online, cetak, televisi, dan media elektronik.

Acara ini menjadi bagian dari upaya edukasi kesehatan kepada masyarakat, khususnya tentang penyakit Flu Singapura yang tengah marak menyerang anak-anak.

Dalam sambutannya, anggota dewan yang akrab disapa Indri ini mengajak para jurnalis untuk bersama mengedukasi masyarakat tentang bahaya Flu Singapura.

“Kami mohon dukungannya teman-teman jurnalis di Sumenep. Mari bersama mengenali gejala Flu Singapura agar bisa melakukan pencegahan sejak dini,” katanya, Selasa (29/4/2025).

Anggota dewan yang berasal dari Dapil 14 yang bertugas di  Komisi E DPRD Jawa Timur itu juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah menyempatkan hadir.

Sementara tenaga ahli dewan, Dini Nurul Atika menyampaikan pentingnya sinergi semua pihak dalam menjaga kesehatan masyarakat.

“Kita bersyukur masih diberi kesehatan oleh Allah SWT, sehingga bisa berkumpul dalam acara ini. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal untuk membangun Sumenep yang lebih sehat dan lebih baik ke depan,” ujar Dini.

Sarasehan ini menghadirkan dua pemateri khusus yakni Ahmaniyah dan Gusdiono Imam, yang mengupas tuntas tentang Flu Singapura, mulai dari penyebab, gejala, hingga langkah-langkah pencegahan yang bisa dilakukan oleh masyarakat.

Dini juga menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari komitmen wakil rakyat dalam menjawab isu-isu kesehatan publik.

“Melalui edukasi seperti ini, kita harap masyarakat lebih siap dan tanggap terhadap penyakit yang rentan menyerang anak-anak,” tutupnya. (Red/Emha).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *