Penamadura.com, Sumenep 27 April 2025 – Sumenep, 26 April 2025 – Penemuan mayat kembali gegerkan waega Sumenep. Sesosok mayat sudah membusuk tanpa kepala ditemukan warga di pesisir Desa Buddi Kepulauan Kangean.
Tepatnya di Dusun Setembang Desa Buddi, Kecamatan Arjasa, warga digemparkan dengan penemuan sesosok mayat tanpa identitas (Mr. X) di pesisir pantai.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh warga setempat, Harsani (58), seorang petani dan pekebun asal Dusun Setembang. Saat itu, Harsani hendak pergi ke sawahnya dengan menggunakan perahu melalui jalur laut, karena akses darat di wilayah tersebut sulit dilalui akibat kondisi jalan yang becek.
Ketika berada sekitar 50 meter dari bibir pantai, Harsani melihat benda berwarna oranye yang menyerupai pelampung. Setelah didekati, Harsani terkejut mendapati sesosok mayat laki-laki dalam kondisi mengenaskan.
“anpa kepala, kedua tangan, serta bagian kaki dari lutut hingga ke jari, Mayat tersebut mengenakan sisa celana jeans dari pinggang hingga setengah paha dan masih mengenakan pelampung berwarna oranye yang tampak utuh” kata Kasi Humas Polres Sumenep, AKP. Widiarti, Ahad (27/04/2025).
Harsani melaporkan kejadian itu kepada Kepala Desa Buddi dan kemudian diteruskan ke Polsek Kangean. Menanggapi laporan tersebut, personel Polsek Kangean bersama anggota Koramil Kangean dan tim medis dari Puskesmas Kecamatan Arjasa segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan.
Kapolsek Kangean, IPTU Datun Subagyo, membenarkan peristiwa tersebut. Ia menyampaikan bahwa berdasarkan kondisi mayat yang sudah hampir hancur dan mulai membusuk.
“Mr. X langsung dilakukan proses penguburan setelah olah TKP” katanya.
Sementara identitas korban masih belum diketahui. Pihak berwenang mengimbau kepada masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga untuk segera melapor ke Polsek Kangean Kecamatan Arjasa.(Man/Red)