DPRD Sumenep Perkuat Pengawasan APBD di Triwulan Pertama

oleh
DPRD Sumenep Perkuat Pengawasan APBD di Triwulan Pertama

Pena Madura, Sumenep, 5 Februari 2026 – 
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD Sumenep) mulai mematangkan agenda kerja kelembagaan untuk periode triwulan awal tahun 2026. Sejumlah program prioritas disiapkan guna memperkuat peran pengawasan serta memastikan program pemerintah daerah berjalan sesuai kebutuhan masyarakat.

Wakil Ketua DPRD Sumenep, Dul Siam, menyampaikan bahwa seluruh komisi akan menggelar rapat koordinasi lanjutan dengan mitra kerja sebagai bentuk evaluasi awal tahun. Langkah ini dipandang penting untuk menyelaraskan target kinerja dengan realisasi program di lapangan.

“Kami ingin memastikan setiap program yang dijalankan perangkat daerah benar-benar menyentuh kepentingan masyarakat. Karena itu, komunikasi intensif dengan mitra kerja menjadi prioritas,” katanya.

Selain agenda koordinasi, DPRD juga menjadwalkan kunjungan kerja ke daerah pemilihan melalui kegiatan reses pada Maret 2026. Kegiatan tersebut diharapkan mampu memperkuat serapan aspirasi warga sekaligus memetakan persoalan riil yang terjadi di tingkat desa dan kecamatan.

Di sisi lain, pengawasan terhadap pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2026 turut ditekankan sebagai agenda utama. DPRD berkomitmen melakukan pengawalan ketat terhadap program pembangunan agar pelaksanaannya tepat sasaran, transparan, dan akuntabel.

Melalui penataan agenda kerja ini, DPRD menargetkan kinerja kelembagaan semakin efektif serta mampu mendorong percepatan pembangunan daerah secara berkelanjutan di Kabupaten Sumenep. (Red/Emha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *