Inilah Para Kiai Barisan Pendukung Masing-Masing Paslon Bupati Sumenep Saat Mendaftar ke KPU

oleh
Dua Paslon Foto Besama Para Kyai Pendukungnya sebelum Mendaftar ke KPU Sumenep
banner 468x60

Penamadura, Sumenep 09 September 2020 – Dua bakal calon Bupati dan pasangannya sudah mendaftar ke KPU. Pendaftaran keduanya diantar oleh sejumlah tokoh dan barisan kiyai pendukungnya.

Bakal calon yang mendaftar di hari pertama, Pasangan Achmad Fauzi-Nyai Hj Dewi Kholifah (ZIVA) yang diusung 5 partai politik PDI Perjuangan, Garindra, PAN, PKS dan PBB, diantarkan sejumlah kiai kharismatik sebagai pendaftar pertama di KPU.

banner 336x280

Saat mendaftar pasangan yang membawa slogan Bismillah Melayani tersebut di antar ratusan pendukungnya dan beberapa kiai kharismatik, mereka berangkat setelah sholat jum’at di masjid jamik sumenep melewati jalan HP Kusuma ke utara melewati Pamolokan, Kebunan, Lalangon, Kasengan kemudian mampir ke Asta Tinggi ziarah ke makam para raja sebelum akhirnya mendaftar ke KPU. ada beberapa Kyai yang mendampingi yaitu;

 1. KH Abdul Muqsith Idris (Annuqayah)
 2. Kiai Syauqi (Annuqayah)
 3. KH Syafraji (Tarate)
 4. KH Taufiqurrahman FM (Jambu, Lenteng)
 5. KH Ali Rifi (Lenteng)
 6. Kiai Moch Rafiq Zaini
 7. Kiai Ahmad Qusyairi Zaini
 8. KH Abd Shabar (Lenteng)
 9. KH Ilyasi Siraj (Bluto), dan sejumlah kiai lainnya.

Sementara pasangan calon Fattah Jasin (Gus Acing) dan KH Ali Fikri (Mas Kiai)  yang diusung PKB, PPP, Demokrat, Hanura, Nasdem, dan dua parpol non parlemen Golkar dan Gelora saat mendaftar di hari kedua (05/09) berangkat dari Posko pemenangannya di desa Kolor melewati jalan Trunojoyo, kemudian berhenti di Masjid Jamik melakukan solat dhuha, lalu langsung ke KPU melewati jalan Panglima Sudirman kebarat.

Ketua DPC PPP Sumenep, Kiai Mohammad Salahuddin Warits (Ra Mamak) yang merupakan adik kandung Mas Kiai Fikri juga hadir dalam pendaftaran ke KPU, Kakak adik bahkan sempat berpelukan saat didepan komioner KPU.

Pasangan dengan jargon Sumenep Barokah ini diantar sejumlah Kiyai Kharismatik dan ratusan pendukungnya, bahkan ada juga Kiai Bata-bata Pamekasan KH Thahir dan Bupati Sampang Slamet Junaidi, bahkan ada KH. Rahem Usymuni yang merupakan kakak dari Bacawabup Dewi Kholifah. Berikut nama-nama beberapa Kyai yang ikut mengantar ke KPU.

 1. KH. Bushiri Ali Mufi (Annuqayah)
 2. KH. A. Mutam Muchtar (Annuqayah)
 3. KH. A. Sa’duddin (Sumber Payung)
 4. K. Washil Khalid (Panguray)
 5. Ahmad Majdi Tsabit (Annuqayah)
 6. KH. Kholilullah (Kalaba’an)
 7. KH. Nashih Fauzi (Al Ihsan Pragaan)
 8. KH. Amiruddin Jazuli (Al Ihsan Pragaan)
 9. Habib Idrus Al-Jufri
 10. RH Ainul Yaqin (putra KHR Kholil As’ad Syamsul Arifin)
 11. KH Roji Fawaid (Dungkek)
 12. KH Kamalil Ersyad (Gapura)
 13. KH Fauzi Hasbullah
 14. KH Hafidz
 15. Nyai Jamilah Syiraj

Ketua Dewan Syuro DPC PKB yang juga Bupati Sumenep, KH A Busyro Karim tak nampak dalam momentum pendaftaran tersebut, informasi yang beredar beliau sedang berada di luar kota Sumenep.(Man/Emha)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *