Diguncang Gempa 3 Warga Sumenep Dikabarkan Meninggal

oleh

Pena Madura, Sumenep, 11 Oktober 2018 – Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur diguncang gempa. Getaran gempa bermagnitudo 6,4 itu, dirasakan warga pada pukul 01.44.57 WIB, Kamis, 11 Oktober 2018, dini hari. Akibatnya tiga orang warga dikabarkan meninggal dunia.

Berdasarkan rilis dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah  (BPBD) Provinsi Jawa Timur, tiga korban yang meninggal tersebut semuanya adalah warga Desa Prambanan, Kecamatan Gayam, Pulau Sapudi.

Dua orang meninggal sudah teridentifikasi, atas nama Nuril Kamaliya umur 7 tahun dan H. Nadhar umur 55 tahun. Sementara satu lainnya masih proses identifikasi.

Untuk rumah rusak tersebar di empat Kecamatan, diantaranya di desa Jambuir, Kecamatan Gayam, Kepulauan Sapudi, di Desa Kopedi, Kecamatan Bluto, di Desa Kertasada Kecamatan Kalianget dan di Desa Nyabakan timur, Kecamatan Batang-Batang, Sumenep. Sementara untuk jumlahnya masih dalam proses pengecekan.

“Beberapa warga dilarikan ke Puskesmas setempat. Sementara jumlahnya saya masih berusaha menanyakan kepada petugas,” jelas salah seorang tokoh pemuda di Sapudi, Hosnan. (Emha/Man).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *