Berharap Ada Dukungan Pemerintah, Warga Jembu Kolo-kolo Gotong Royong Bangun Jalan Secara Swadaya

oleh
Pengaspalan jalan secara swadaya warga jembu Kolo-kolo Arjasa

Penamadura.com, Sumenep 24 Juli 2024 – Warga Kolo-kolo Dusun Jembu terus gencarkan gotong royong membangun jalan poros Desa secara swadaya, tak tangung-tanggung mereka bahkan rela urunan mengumpulkan uang untuk melakukan pengaspalan jalan ratusan meter.

Kegiatan gotong royong pembangunan jalan poros Desa Kolo-kolo khususnya Dusun Jembu Kecamatan Arjasa terus dibenarkan warga, mereka tidak hanya kerja bakti secara tenaga, namun mereka bahkan dengan suka rela urunan untuk belanja kebutuhan pengaspalan jalan seperti membeli batu untuk pengerasan, mendatangkan alat berat dan melakukan pengaspalan.

Warga jembu Kerja bakti bangun jalan poros desa

“Dana kami warga sumbangan swadaya seikhlasnya nominalnya tidak dibatasi karena ini murni swadaya tidak ada suntikan dana dari Desa” kata Amjat, salah satu warga Penggerak Gotong royong kerja bakti pengaspalan jalan, Rabu (24/07/2024).

Sejak satu bulan terakhir warga Dusun jembu memang sangat kompak melakukan kerja bakti hampir setiap hari, kerja bakti dilakukan secara bergilir dibeberapa titik, seperti di Kampung Cokka menuju Beto-beto, Kampung Buradek menuju simpang Angsana, Kampung Sumur jembu dan sebagainya.

Pengaspalan jalan poros Desa secara swadaya

“Kami kerja bakti giliran dibeberapa titik di Dusun Jembu ini, untuk pengaspalan sudah selesai sekitar 750 meter dan akan terus dilanjutkan ke Angsana” katanya.

Warga berharap kenompakan masyarakat melakukan gotong royong akan mendapat perhatian dari Pemerintah Desa maupun Kabupaten untuk bisa memberikan bantuan melanjutkan pembangunan jalan poros Desa yang menyambungkan antar kampung, sehingga jalan tersebut dapat mendukung akses pertanian terutama saat musim hujan turun.(Man/Emha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *