Ajak Ciptakan Pemilu Ceria, Nur Faizin Main Futsal Bersama Jurnalis

oleh
banner 468x60

Pena Madura, Sumenep, Sabtu 13 April 2019 – Demi menyongsong pelaksanaan Pemilu 17 April 2019 ceria, Kordinator Wilayah Pendidikan Khusus Dai Ahlissunnah Waljamaah (Densus) 1926, Nur Faizin bermain futsal bersama para jurnalis yang tergabung dalam Jurnalis Futsal Club (JFC). Sabtu (13/04/2019).

Kegiatan berolahraga bersama pala kuli tinta itu untuk mempererat tali silaturrahim serta mengajak semua pihak menciptakan suasana kondusif dan damai menghadapi Pemilu yang akan datang. Apalagi belakangan tensi politik semakin memanas menjelang detik-detik akhir.

banner 336x280

“Futsal bersama teman teman media ini tentu bukan moment biasa. Selain bermakna berolahraga untuk menyehatkan tubuh, melalui futsal ini secara pribadi dan atasnama Densus kami ingin menjalin Silaturrakhim dan mempererat kemitraan dengan wartawan,” kata Nur Faizin, yang juga Staf Ahli Menteri Tenaga Kerja Ri, Hanif Dzakiri ini.

Menurutnya, pers adalah pilar keempat demokrasi dan kerja pers dalam pemberitaan dilindungi oleh konstitusi. Selain memiliki fungsi control, media memiliki tugas penyampai pesan kepada masyarakat melalui karya jurnalistiknya.

“Bukan maksudnya menggurui, peran media dalam memberi pesan damai kepada masyarakat dengan menyajikan berita informatif bukan profokotif. Fakta yang sebenarnya bukan berita bohong atau hoax yang banyak bertebaran dimedia sosial, apalagi menjelang pemilu,” ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Jen yang saat ini mencalonkan diri sebagai Caleg DPRD Provinsi Jawa Timur dari PKB nomor urut 7 ini menambahkan, perayaan lima tahunan untuk menentukan anggota legislatif dan Presiden-Wakil Presiden ini hendaknya disambut riang gembira. Gesekan antar kubu pasangan calon dan tim pemenangan peserta pemilu tidak boleh terjadi.

“Perbedaan pilihan di Pemilu 2019 jangan dijadikan alasan untuk bermusuhan. Mari jadikan pemilu sebagai ajang demokrasi yang riang gembira,” tutupnya. (Emha/Man)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *