Anggota DPRD Sumenep Dorong Penyediaan Rumah Dinas Dokter RSUD Abuya Kangean

oleh
Suharinomo, Politisi PAN Anggota Konisi IV DPRD Sumenep

Pena Madura, Sumenep 08 Maret 2023 – Langkah Pemkab Sumenep yang sudah mengirimkan sejumlah dokter spesialis bertugas di RSUD Abuya Kangean perlu dibarengi dengan sarana penunjang yang memadai, seperti penyediaan rumah dinas khsus para dokter.

Anggota DPRD Kabupaten Sumenep, Suharinomo menilai penting untuk segera dibangun Rumah Dinas (Rumdis) bagi tenaga dokter yang bertugas di RSUD Abuya Kangean, sehingga mereka akan lebih kerasan dan bisa lebih maksimal melaksanakan tugasnya baik di saat jam kerja maupun diluar jam kerja.

“Saya meminta agar para dokter yang ditugaskan di RSUD Abuya Kangean diberikan fasilitas rumah dinas oleh Pemkab Sumenep,” tegas Suharinomo, Selasa (08/03/2023).

Politisi PAN asal kepulauan tersebut berkeyakinan jika penyediaan rumah dinas untuk para tenaga kesehatan yang ditugaskan kepulauan atau RSUD Abuya Kangean akan banyak membantu mewujudkan visi misi Bupati Sumenep dalam hal pelayanan kesehatan.

“Rumdis itu sangat bermanfaat untuk pendorong layanan kesehatan di RSUD Abuya Kangean. Alasannya tentu sangat sederhana. Jika ada pasien di luar jam kerja, yang butuh penanganan cepat tentu dapat segera ditangani,” terangnya.

Pria yang mewakili suara rakyat Dapil VI yakni Kecamatan Arjasa, Kangayan dan Kecamatan Sapeken itu menilai, seharusnya penyediaan rumah dinas itu dilakukan sebelum para tenaga medis bertugas di RSUD Abuya Kangean, sebab jika tempat tinggal dokternya jauh dari rumah sakit, tentu akan menjadi kendala untuk bisa menangani pasien dengan cepat.

“Jadi kami mewakili anak pulau tidak terlalu bangga dengan ditugaskannya beberapa dokter spesialis kalau tidak didukung dengan fasilitas yang memadai. Bukan berarti kami menolak, namun demi kebaikan bersama. Jika memang mau lebih baik, kita harus berjuang totalitas,” tegasnya.

Sementara itu Dinas Kesehatan Sumenep mengatakan bahwa terkait penyediaan rumah dinas tersebut sudah dianggarkan dari APBD tahun ini sebesar 1 Miliar lebih.

“Insya Allah tahun ini kami bangun perumahan untuk 5 dokter spesialis di area RSUD Abuya Kangean,” kata Nur Insan, Kabid Sumber Daya Kesehatan (SDK) Dinkes dan P2KB Kabupaten Sumenep.(Man/Emha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *