Sah Rusdiyono Nahkodai DPC PWRI Sumenep Periode 2021- 2024

oleh
Rusdiyono, Kopyah hitam Tengah pegang mik
banner 468x60

Pena Madura, Sumenep, 20 Agustus 2021 – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) berganti nahkoda, Rusydiyono Warawan Mata Madura terpilih secara aklamasi.

Pria yang akrab di sapaYono itu resmi menahkodai DPC PWRI Sumenep untuk periode 2021-2024, Yono menyampaikan terima kasih kepada peserta Muscab yang telah memberikan kepercayaan pada dirinya.

banner 336x280

Yono berkomitmen akan membawa DPC PWRI Sumenep lebih baik dengan fokus pada pembenahan di internal organisasi sebagai agenda utama.

“Terima kasih atas kepercayaan rekan-rekan PWRI sekalian. Mari kita bersama-masa memajukan DPC PWRI Sumenep menjadi organisasi profesi jurnalis yang profesional, beretika dan andal,” kata Rusydiyono.

Muscab DPC PWRI Sumenep berlangsung di salah satu Cafe Jl. Arya Wiraraja, Desa Gedungan, Kecamatan Batuan, Kamis (19/8/2021) siang dan dihadiri seluruh anggota yang memiliki hak pilih.

Pelaksanaan Muscab sesuai AD/ART organisasi dan SK DPP PWRI Nomor: 35.20.01/Ist/SK/DPP.PWRI/VIII/2021 yang menginstruksikan jajaran pengurus yang masih loyal dan aktif untuk memilih pengurus DPC PWRI Sumenep yang baru.

“Muscab ini kita laksanakan sesuai dengan intruksi DPP PWRI Sumenep dalam SK tertanggal 11 Agustus 2021 yang diterima pada tanggal 18 Agustus 2021 kemarin,” kata Subaidi Ikhsan, Ketua Panitia Muscab DPC PWRI Sumenep Tahun 2021.

Muscab berlangsung terbuka, bebas dan rahasia. Rusydiyono terpilih secara aklamasi karena dalam tahap pencalonan, peserta Muscab hanya mengusung 1 orang.

“Mengacu pada tata tertib Muscab bahwa bakal calon yang diajukan hanya 1 (satu) orang, maka yang bersangkutan ditetapkan sebagai Ketua DPC PWRI Sumenep secara aklamasi,” tegas Rafiqi, selaku Pimpinan Sidang Muscab DPC PWRI Sumenep.(Man/Emha)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *