Pengrusakan APK FAHAM Ciderai Proses Demokrasi

oleh

Penamadura.com, Sumenep 12 Oktober 2024 – Suasana politik di Kabupaten Sumenep mulai memanas, sejumlah alat peraga kampanye (APK) pasangan calon bupati dan wakil bupati Sumenep nomor urut 2, Achmad Fauzi Wongsojudo – KH. Imam Hasyim (FAHAM), diduga dirusak orang tak dikenal (OTK).

Penggunaan alat peraga kampanye (APK) bergambar pasangan calon Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo dan KH. Imam Hasyim yang dirusak terdapat disejumlah titik di wilayah Kecamatan Guluk-Guluk, Ganding dan Dasuk.

Tim Pemenangan Paslon FAHAM, Hosnan, mengungkapkan dugaan pengrusakan APK sangat menciderai semangat demokrasi dan Pilkada damai yang selalu disuarakan oleh para pihak termasuk kedua pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Kami sangat menyayangkan adanya perusakan APK yang diduga dilakukan oleh OTK di beberapa titik. Termasuk di wilayah kecamatan Ganding, Guluk-Guluk, dan di Dasuk juga ada yang dirusak,” kata Hosnan, Sabtu, (12/10/2024).

Sementara APK yang dirusak di antaranya berupa baliho pasangan Achmad Fauzi Wongsojudo – KH. Imam Hasyim, yang dipasang di sejumlah lokasi strategis dalam rangka mensosialisasikan calon yang berkontestasi pada pemilihan kepala daerah Kabupaten Sumenep.

“Ini bukan hanya merugikan kami, tetapi juga bisa mencederai proses demokrasi yang sedang berlangsung dan semangat Pilkada damai,” terangnya.

Tim kampanye FAHAM meminta pihak berwenang untuk segera mengusut dugaan pengrusakan APK pasangan FAHAM yang terjadi di sejumlah titik dilakukan oknum yang tidak bertanggungjawab.

“Kami meminta pihak berwenang untuk segera mengusut kasus ini, dan berharap masyarakat tetap tenang serta tidak terprovokasi,” pungkasnya.(Man/Emha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *