Eratkan Tali Kekeluargaan Sesama Jurnalis, JB9 Gelar Bukber Ramadan 1447 H

oleh
Eratkan Tali Kekeluargaan Sesama Jurnalis, JB9 Gelar Bukber Ramadan 1447 H

Pena Madura, Sumenep,  14 Maret 2026 – Keluarga Besar Jurnalis Bintang Sembilan (JB9) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur menggelar kegiatan temu wartawan sekaligus buka puasa bersama (bukber) Ramadan 1447 H, Sabtu (14/3/2026).

Kegiatan yang menjadi agenda rutin setiap bulan suci Ramadan itu berlangsung di Kantor Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumenep, yang berlokasi di Jalan Sultan Abdurrahman, Perumahan Bumi Sumekar Asri (BSA) Kolor, Kecamatan Kota.

Puluhan jurnalis dari berbagai media di Sumenep hadir dalam kegiatan tersebut. Mereka tampak duduk melingkar sederhana di dalam ruangan, berbincang santai sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba.

Koordinator JB9, Abd. Rahman mengatakan, bahwa kegiatan bukber tersebut merupakan agenda tahunan yang selalu digelar setiap Ramadan sebagai bentuk menjaga kebersamaan dan kekeluargaan di kalangan wartawan.

Menurutnya, kegiatan itu bukan sekadar berbuka puasa bersama, tetapi juga menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi antarjurnalis yang sehari-hari disibukkan dengan aktivitas peliputan.

“Ini memang sudah menjadi tradisi kami setiap Ramadan. Selain berbuka puasa bersama, kegiatan ini juga menjadi ajang temu kangen dan mempererat hubungan antarwartawan di Sumenep,” ujarnya, Minggu petang.

Ia berharap kebersamaan yang terbangun dalam kegiatan tersebut dapat memperkuat solidaritas insan pers serta menjaga kekompakan dalam menjalankan tugas jurnalistik.

Sementara itu, wartawan senior sekaligus pemilik media News Satu, Roni, mengapresiasi kegiatan yang digagas JB9 tersebut.

Menurutnya, tradisi berkumpul seperti itu penting untuk menjaga komunikasi dan keharmonisan di kalangan jurnalis.

“Momentum seperti ini sangat baik. Wartawan bisa berkumpul, berdiskusi santai, sekaligus memperkuat hubungan kekeluargaan. Ini hal positif yang perlu terus dijaga,” katanya.

Ia juga berharap kegiatan serupa terus dilaksanakan setiap tahun agar semangat kebersamaan di kalangan insan pers di Sumenep tetap terawat.

Acara bukber JB9 berlangsung hangat dan penuh keakraban hingga malam hari, diwarnai obrolan santai, diskusi ringan seputar dunia jurnalistik, serta doa bersama. (Red/Emha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *