Penamadura.com, Sumenep 05 Agustus 2024 – Dua rumah warga Laok di Kecamatan Arjasa Pulau Kangean Ludes di lalap si jago merah pada Ahad malam (04/08). Beruntung tidak ada korban jiwa namun seluruh bangunan ludes dan para korban pemilik rumah harus mengungsi sementara ke tetangganya.
Peristiwa kebakaran hebat tersebut terjadi pada minggu malam sekitar pukul 20.00 wib, kobaran tiba-tiba membesar, kondisi angin yang cukup kencang membuat api dengan cepat menjalarke seluruh bagian dua rumah yang bertepatan tersebut yang berlokasi di Desa Laok Jang Jang Kecamagan Arjasa Pulau Kangean, Sumenep Madura.
Sejumlah video rekaman kejadian kebakaran ramai di sejumlah media sosial grup what sap memperlihatkan begitu hebatnya kobaran api melalap rumah semi permanen milik Mawiyah dan Buanten warga Dusun Masjid Laok Jang Jang.
“Dua rumah semi permanen milik Mawiyah dan Buanten Laok JangJang” kata Camat Arjasa, Anizar, Senin (05/08/2024).
Korban merupakan warga kurang mampu dan rumah yang terbakar tersebut dulu adalah rumah bantuan RTLH. Korban pemilik rumah sekarang sementara numpang di tetangganya atau kerabatnya sambil nunggu perbaikan kembali rumahnya.
Pembangunan kembali rumah korban kebakaran tersebut akan diupayakan mendapat bantuan dari pihak terkait Pemerintah dan juga swadaya dari masyarakat yang peduli.(Man/Emha)