Pena MaduraPena Madura
  • HOME
  • TERKINI
  • NASIONAL
  • REGIONAL
  • PEMERINTAHAN
    • LIFE STYLE
      • PENDIDIKAN
      • KESEHATAN
      • OLAHRAGA
  • HUKRIM
    • HALO TNI/POLRI
      • POLRI
      • LAKA LANTAS
      • TNI
    • HUKUM
    • KRIMINAL
    • KORUPSI
    • SATPOL PP
  • POLITIK
    • PEMILU
      • PILKADA SUMENEP
      • PILKADA PAMEKASAN
      • PILKADA SAMPANG
      • PILKADA BANGKALAN
      • PILEG
      • DPRRI/DPRD
        • DPRRI
        • DPRD JATIM
        • DPRD SUMENEP
        • DPRD PAMEKASAN
        • DPRD SAMPANG
        • DPRD BANGKALAN
      • PARPOL
  • WISATA
    • BUDAYA
    • WISATA
    • KULINER
  • RELIGI
    • ULAMA
    • PESANTREN
  • OPINI
    • KEPULAUAN
    • TOKOH/ILMUAN
    • PROFIL
    • AGROBISNIS
      • EKONOMI
      • PERTANIAN
      • PERIKANAN
      • PETERNAKAN

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kiai di Sumenep Nyatakan Pasangan AMIN Wujud Konkret Kerjasama Membangun Peradaban Dunia Baru

Satpol PP Sumenep Agendakan Operasi Rokok Ilegal Selama 15 Kali Bersama Bea Cukai Madura

Festival Tembakau Segera Digelar, Ini Jadwal Lengkapnya

Facebook Twitter Instagram
Trending
  • Kiai di Sumenep Nyatakan Pasangan AMIN Wujud Konkret Kerjasama Membangun Peradaban Dunia Baru
  • Satpol PP Sumenep Agendakan Operasi Rokok Ilegal Selama 15 Kali Bersama Bea Cukai Madura
  • Festival Tembakau Segera Digelar, Ini Jadwal Lengkapnya
  • Selesaikan Sengketa Lahan SMKN 1 Kalianget, Bupati Fauzi KBM Tidak Boleh Terhenti
  • Lestarikan Budaya Kerapan Sapi Bupati Fauzi Gelar Lomba
Kamis, September 28
Facebook Twitter Instagram Pinterest
Pena MaduraPena Madura
Subscribe Now
Pena MaduraPena Madura
You are at:Home»Berita»Bupati Fauzi Bersama Dandim Sumenep Tinjau Kesiapan Alat Water Well Drilling Yonzipur 5/ABW
Berita

Bupati Fauzi Bersama Dandim Sumenep Tinjau Kesiapan Alat Water Well Drilling Yonzipur 5/ABW

Pena MaduraBy Pena Madura06/09/2023 20:4502 Mins Read
Share WhatsApp Pinterest Telegram Facebook Email Twitter
Bupati Fauzi Bersama Dandim Sumenep Tinjau Kesiapan Alat Water Well Drilling Yonzipur 5/ABW

Pena Madura, Sumenep 06 September 2023 – Dalam rangka memastikan kesiapan pengeboran air bersih untuk warga Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Bupati Sumenep, H Achmad Fauzi Wongsojudo bersama Komandan Kodim 0827/Sumenep, Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, meninjau kesiapan alat Water Well Drilling Yonzipur 5/ABW.

Alat Water well drilling itu sengaja didatangkan untuk persiapan pengeboran di Desa Batuputih Daya, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep. Upaya itu tidak lain untuk mengupayakan ketersediaan air bersih untuk masyarakat yang selama ini kekurangan air bersih.

“Alat ini didatangkan, karena sebelumnya pak Dandim sudah melaksanakan pengeboran di sana ternyata gagal dua kali patah, bukan karena tidak bisa di bor, di kedalaman 90 meter patah, pengeboran pertama patah, pengeboran kedua patah,” kata Bupati Fauzi Wongsojudo, Rabu (06/09/2023)

Tujuan mendatangkan alat bor dari Yonzipur 5/ABW dikarenakan analisa dari Dandim Letkol Donny kemungkinan besar pengeborannya akan berhasil. Jika berhasil maka Bupati Fauzi akan menggunakan alat khusus bor tersebut melakukan pengeboran di tempat yang lain Sumenep, khususnya di wilayah yang kekurangan air.

“Besok kita coba di Batuputih Daya dengan alat khusus, semoga ini berhasil, tentu kalau ini berhasil maka alat ini memungkinkan bisa kita pakai, jika tidak sibuk di tempat yang berbeda nanti,” tuturnya.

Sementara, Dandim 0827/Sumenep Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi mengatakan salah satu program Angkatan Darat selain ketahanan pangan yaitu pengeboran air yang saat ini bekerja sama dengan Pemkab Sumenep.

“Kami bekerja sama dengan bapak Bupati bagaimana kita melaksanakan pengeboran di titik-titik yang susah air, beliau mendukung dan kami laksanakan, dan dua kali gagal di Batu Putih Daya, kalau tidak gagal dari dulu sudah ada air,” ungkapnya.

Letkol Donny mengatakan dana yang di gunakan untuk pengeboran merupakan bantuan dari Yayasan Tunas Bakti Nusantara untuk membantu masyarakat di Batuputih Daya.

“Mudah-mudahan dalam waktu dua minggu, maksimal satu bulan masyarakat Batuputih Daya sudah menikmati air,” jelasnya.

Sementara itu juga, salah satu anggota dari Yonzipur 5/ABW Serda Rizki mengatakan, berdasarkan pengalamannya bahwa alat water well drilling sudah teruji dan sudah melaksanakan pengeboran sebelumnya di berbagai wilayah.

“Alat bor ini spesialis dengan kondisi batu keras, tingkat keberhasilannya 99 persen dan tidak pernah gagal,” tegasnya. (Red/Emha/Man)

Previous ArticleLuncurkan Tabungan Ukhuwah, BPRS Bhakti Sumekar Komitmen Edukasi Keuangan Masyarakat
Next Article Baznas Jatim Gelontorkan Bantuan Properti 400 Juta Untuk Rumah Tak Layak Huni Di Sumenep

Related Posts

Kiai di Sumenep Nyatakan Pasangan AMIN Wujud Konkret Kerjasama Membangun Peradaban Dunia Baru

By Pena Madura28/09/2023 15:07

Satpol PP Sumenep Agendakan Operasi Rokok Ilegal Selama 15 Kali Bersama Bea Cukai Madura

By Pena Madura26/09/2023 14:33

Festival Tembakau Segera Digelar, Ini Jadwal Lengkapnya

By Pena Madura25/09/2023 23:16
Add A Comment

Leave A Reply Cancel Reply

Stay In Touch
  • Facebook
  • YouTube
  • TikTok
  • WhatsApp
  • Twitter
  • Instagram
Untuk Anda

Kiai di Sumenep Nyatakan Pasangan AMIN Wujud Konkret Kerjasama Membangun Peradaban Dunia Baru

Satpol PP Sumenep Agendakan Operasi Rokok Ilegal Selama 15 Kali Bersama Bea Cukai Madura

Festival Tembakau Segera Digelar, Ini Jadwal Lengkapnya

Selesaikan Sengketa Lahan SMKN 1 Kalianget, Bupati Fauzi KBM Tidak Boleh Terhenti

Lestarikan Budaya Kerapan Sapi Bupati Fauzi Gelar Lomba

Subscribe to Updates

Get the latest tech news from FooBar about tech, design and biz.

© 2023 Pena Madura / Hak Cipta Dilindungi Hukum
  • REDAKSI
  • Indeks Berita
  • Terms of Service

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.