Baznas Berikan Bantuan Non Medis, Ibu Asal Ra’as Berjuang Melahirkan Anak Pertamanya di RSUD Sumenep

oleh

Penamadura.com, Sumenep 14 Agustus 2025 – Baznas Kabupaten Sumenep terus menebar manfaat dan meringankan beban mustahik, bahkan hingga ke wilayah kepulauan. Kali ini, bantuan diberikan kepada Sri Rafika (2) — warga Desa Alas Malang, Kecamatan Pulau Ra’as — yang tengah berjuang melahirkan anak pertamanya di RSUD dr. Moh. Anwar Sumenep.

Perjuangan Sri Rafika tak mudah. Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter, istri dari Abu Yazid ini harus dirujuk ke daratan Sumenep untuk mendapatkan perawatan maksimal. Dari Pulau Ra’as, ia menempuh perjalanan laut sekitar 5 jam menggunakan perahu menuju Pelabuhan Dungkek, lalu melanjutkan perjalanan darat menuju rumah sakit.

Letihnya perjalanan itu terbayar tuntas ketika buah hati pertamanya lahir melalui operasi di RSUD dr. Moh. Anwar. Namun, perjalanan panjang dan biaya selama perawatan menjadi tantangan tersendiri. Untuk meringankan beban tersebut, Baznas Sumenep memberikan bantuan non-medis kepada Sri Rafika dan keluarganya.

“Terima kasih bantuannya Baznas, semoga Allah memberikan balasan yang lebih sempurna,” ujar Sri Rafika didampingi suaminya di rumah sakit, Kamis (14/8/2025).

Ketua Baznas Kabupaten Sumenep, Ahmad Z. Rahman, menegaskan bahwa zakat, infak, dan sedekah dari para muzakki akan disalurkan langsung kepada mustahik yang benar-benar membutuhkan.

“Zakat, infak, dan sedekah yang disalurkan melalui Baznas sangat bermanfaat karena kami pastikan akan sampai langsung kepada penerima yang berhak,” kata Rahman.

Sebagai informasi, Baznas memiliki lima program utama: Bantuan Kesehatan, Pendidikan, Pemberdayaan Ekonomi, Sarana Ibadah, dan Bantuan Peduli Korban Bencana. Sebagai lembaga non-struktural pemerintah, Baznas selalu bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan program kesejahteraan masyarakat.(Man/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *